Часы

Часы отправили за дверь.
Им не понять никак:
За что?! Ведь громко, без потерь
Несли своё тик-так,

Будили всех в урочный час -
Никто не опоздал.
Так день за днем весь век трудясь.
А тут такой финал.

Часы стучались тук-тук-тук,
Ломились с боем в дом.
Но дом как будто вымер вдруг -
Уснуло всё кругом...

Под утро гаснут фонари
И петухи галдят.
Часы тихонечко пошли,
Куда глаза глядят.

С тех пор не видел их никто.
Но мне сказал чудак,
Что ночью слышал за окном
Тик-так, тик-так, тик-так.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.