Для любви душа должна созреть...

Желания – судьбу определяют:
в покое счастье, а не в суете*…
не каждый, к сожаленью, понимает,
что красота сокрыта в доброте!
Не пепел в жизни важен, а – огонь:
бессмертие ведь – в детях, а не в нас**!
Нет ничего теплее, чем ладонь,
и ничего нежней влюблённых глаз!

Но для любви душа должна созреть –
желанной стать для «эха пустоты» …
вы не любить учитесь, а жалеть***
дождинку из проявленной мечты!
Понять всего лишь значит – отпустить…
любви подачки вовсе не нужны!
Пытайтесь, всё-таки, простить
всех, кто "виновен", в общем, без вины»!

Ведь хода заднего у жизни нет**** –
и время с ним никак не совместимо…
любой вопрос хранит в себе ответ,
что не случайно всё… и всё необратимо!
И счастье не зависит от вещей:
все вещи в удовольствия уводят,
а счастье не при чём здесь вообще…
ведь счастлив тот, кто Мир в душе
                находит!
               
*Блез Паскаль
**Ж. Жорес
***Сафарли
****Лец

12..08.23.


Рецензии
Здравствуйте, Артур!
Хорошо написано. Я давно поняла, что счастье в покое. Покой - слово всеоб,емлющее

Мой стих
Саблезубый тигр
http://stihi.ru/go/stihi.ru/2023/10/01/5851

Тамара Мазур   02.10.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и поддержку, Солнышко!!!
Доброй ночи.

Артур Наумов   03.10.2023 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.