А день случается порою бесконечный...

... А день случается
Порою бесконечный...
Беспечный в безмятежности своей...
И разливается
Безмерная безбрежность
В мозаике калейдоскопа дней...
В узорах -
Лазурит небесных красок,
И изумруд лугов, и бирюза морей,
И таинство
Волшебных детских сказок...
Крути же свой калейдоскоп скорей !
В нём для тебя -
Мои счастливые картинки...
И счастье так легко сложить из них...
И можно даже
Разделить на половинки
То счастье, что одно - для нас двоих...
... А день случается
Порою бесконечный...
И льётся грусть минорами дождей,
И беспросветна
Мира безнадежность,
И безутешен в трелях соловей...
И тянется минута за минутой,
Но время стрелки
Вновь вернёт назад...
И на пюпитр печаль поставит ноты,
И наши скрипки
На одной струне молчат...
И им, беззвучным,
Так безгласно одиноко...
Для них - лишь паузы
В мелодии Творца...
Безмолвность в сумерках
Течёт так безрассветно,
Многоточно долго
Дорогой без начала, без конца...
... А день случается
Порою бесконечный...


12.08.2023


Рецензии