Слишком и Недо-

Слишком яркая, слишком смелая
совершает так много глупостей.
Недо-умная, Недо-красивая,
не умеет простых банальностей.

Слишком легко увлекается,
так что сносит преграды шутя.
Недо- во всем сомневается
и не верит ни в других ни в себя.

Слишком, опять ошибаясь,
говорит: "этот опыт тоже не зря".
Недо- ждёт, озираясь:
"Упаду я, кто поднимет меня?"

Никогда они не встречаются,
В одиночку кругами ходя.
слишком глупая, слишком начитанная,
слишком скромная, слишком быстрая,
слишком резвая, слишком неловкая...

Кажется, слишком сложная
или слишком простая Я.


12 августа 2023


Рецензии