О цветах и плодах

Сергей Асланов
"http://stihi.ru/2023/06/02/1133
Сердце - дерево. Чувство любви - это плод.
Каждый плод, созревая, с ветвей упадёт -
Осень сад оставляет пустым и холодным.
(Соломон говорил - даже это пройдёт)...
......................................

Назира. Вспоминая Соломона.
Любовь Истомина

Всему свое время - сказал Соломон.
Лишь в райском саду вечнозелен бутон.
Живи настоящим, а завтра быть может,
В Аид переправит поклажу Харон.

......................................
Мой отклик

Да, сердце - дерево, плоды вокруг него.
Любовь - не плод, а состояние его.
Ведь может дерево цвести до самой смерти,
А может сбросить плод, незнамо от чего.

......................................
И продолжение от Любови Истоминой
 
Любовь - цветок раскрывшийся в лучах,
И чтобы он от зноя не зачах,
Необходим полив, и бережный уход,
Чтоб дерево дало чудесный плод.

......................................
И - заключение от Сергея Асланова

Коль сердце пусто - нет ни счастья, ни беды,
На камне плуг не оставляет борозды.
Что толку дереву цвести до самой смерти,
Когда любви на нём не вызрели плоды...

 
 


Рецензии
Рискну и я написать отклик

Коль сердце пусто - нет ни счастья, ни беды,
На камне плуг не оставляет борозды.
Что толку дереву цвести до самой смерти,
Когда любви на нём не вызрели плоды...

С дружеской улыбкой,

Сергей Асланов   11.09.2023 17:37     Заявить о нарушении
Мудрые слова. Как всегда, у Вас.
Ёмко подытожено.
Можно разместить в финале на моей страничке?

Олег Олас   11.09.2023 18:49   Заявить о нарушении
Ну конечно не возражаю.

Сергей Асланов   11.09.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.