***

Мы из домов давно уже изгнали домовых,
У нас теперь есть ЧОП и электронная охрана,
О душах редко вспоминаем и своих,
А о душе жилища своего уж и подавно.

Колотимся о жизнь что было сил,
Уют родного дома на комфорт меняя,
Забыв, что домовой -- он дом хранил,
А электроника его всего лишь охраняет.

Находим объясненья шорохам ночным,
Рационально всё, мол мыши, и усадка и усушка,
Мол, нету в этой жизни места домовым,
Их мир давно до основания разрушен.

Но вот однажды я, махнув на всё рукой,
Чтоб чувство обрести душевного уюта и покоя,
Смущённо улыбаясь и смеясь тихонько над собой,
Поставлю блюдце с молоком за газовой плитою...


Рецензии