Не гналась за любовью

Не гналась за любовью, от этого слаще
Был мне вкус её... То вкус победы.
Я с собою в ладу жила, как же иначе?
Растворялась в счастливых моментах.

Стала стойкой, себя не давала в обиду.
Где мне плохо - рвала, заметая следы...
Было трудно, но солнце внутри сохранила,
Полюбила себя... В мою жизнь вошёл ты.

Буйный нрав у меня - тебе было известно,
Но я знала, на всё готов ради меня.
Взгляд влюблённый на мне, полон ты интереса,
Видел ты, закалила меня жизнь сполна.

Я в финансах теряла, подрезанной падала,
Кто друзьями казались - желали мне зла.
Не потухла, тепла и любви я припрятала,
И без слов их тебе погодя отдала.

Ты меня от всех бед, как ребёнка, укрыл,
На двоих все невзгоды и радости впредь.
И пускай до меня не таким милым был,
Вспоминаю, дурёхой и я была ведь.

Как развидеть могу я теперь в людях много,
Даже ложь и уловки... Не сразу пришло.
И когда мы стояли у ЗАГСа порога,
Понимали мы оба: осознанно всё.

Мы друзья, мы партнёры, любовники... Всё ли?
Мы родные с тобой. Так смогли прикипеть!
И любовь мы взрастили такую прям, чтобы
Даже в горесть о ней никогда не жалеть.


Рецензии