Забытое чувство любви

Пусть бы стадное чувство любви,
Не политика, не сновиденья,
Было вдруг приоткрыто людьми,
Под ударами сердцебиенья.

Пусть бы массовою добротой
Заболели мы все без прививок
И накрыло весь мир красотой,
Смыло горы фатальных ошибок.

Но не ладится общность в любви,
Нам не вспомнить забытые чувства
Только тела кривляниями
Строят люди душевное пусто.

Что угодно, хоть йога, хоть спорт,
Лишь бы виделось в ликах здоровье.
И на первый, на третий бы сорт
Поделить бы людей поголовье.

Оголтелые бабы вопят,
Мужики забухались без меры.
Только аисты вдаль улетят
Вить над этим гнездо не приспело.

И последний несчастный Адам,
Еву за руку в Рай возвращая,
Землю бросил на откуп ворам,
За незнанье любви развращая.

Ждите, скоро хоть кто-то придёт,
Коли в первый раз не получилось,
И нам массово душу спасёт,
Чтобы вечное чувство развилось...


Рецензии