Пора подумать

  (монолог на кухне)
               
 Как же любим за «чашечкой чая»
Обсуждать мы политику эту,
То хваля, а чаще ругая,
И на всё находя ответы,
Уж бы мы! Ну чего ж ещё проще,
И чего лошадей запрягать,
Первым делом пришли б
             на МАЙДАНскую площадь,
Не пришлось бы тогда воевать.
А теперь там война…
Нахрена нам она,
Ну а если пошли воевать,
Так ударить врага,
          чтоб он понял сполна,
Что Россию нельзя обижать.

Ну и что?.. О победе мечтаем?..
Не в окопах она создаётся…
Что-то нынче война не такая,
Но и с ней нам неплохо живётся,
Есть, что выпить, закусок в достатке,
Что ещё нам с тобою желать?
Что ты хочешь сказать?..
          Что герои ребятки?..
Это надо ещё посчитать…
Сколько платят тебе?..
               А у них как выходит?..
Вот! И я бы такую хотел бы иметь,
О такой не мечтают на нашем заводе,
Вот и повод у них, чтоб в окопе сидеть.

Герои!..   Конечно, а как же? Есть стимул.
Знаю, победа не даром даётся…
Не знаешь, куда это Юрка вдруг сгинул?
Теперь нам вдвоём отдуваться придётся,
Вроде бы троица наша спитая,
Мы же не пьянь, а так, отдыхаем…
Юрка пошёл добровольцем?.. Ты знаешь?..
Нет, он не за «бабки», его-то я знаю,
Уж если решил, значит что-то задело,
Значит он понял, что это святое…

Что-то «чаёвничать» мне надоело,
Пора о святом нам подумать с тобою...
   


Рецензии