Плывут берёзки в синеве...

Плывут берёзки в синеве,
И пахнет августом Мещёра.
День начинался в январе
И в декабре погаснет скоро.

Деревья листьями укрылись,
Лес отражается в воде,
Лесные звери притаились:
Знать, думают, что быть беде.

И всё стремится к ускорению,
Быстрее жить, полнее жить,
И этой жизни убыстрение
Ценней, чем Ариадны нить.

Так жить хотел у Гёте Фауст,
Хоть Гретхен предал и увёл.
Но нас спасает только жалость,
А не жестокий произвол.

Цени мгновенье, будь душевным
И друга не оставь в беде,
Будь искренним, будь откровенным,
Желания держи в узде!

Люби природу как Творение,
Люби людей, им помогай,
Тогда получишь вдохновение,
Здесь, на Земле. На Небе – Рай!

4 августа 2023 г.



 


Рецензии