Преступление и наказание. По Достоевскому

Старушка-процентщица ссуду ссудила
Студенту несчастному, накормила.
А он обожравшись борщом и котлетой,
Решил, что мало дала ему денег.

Хотел он и торт, и шампанское пить.
И вот он решил ту старушку убить.
Нашёл он в сарае старом топор,
И к бабушке в гости он с этим пришёл.

Старушка не сразу здесь всё поняла,
Подумала, что за чёрт, чудеса!
Неужто так дорого стоит топор,
Который студент с собою припёр?

Сестру позвала, чтоб его испросила,
Какая, зачем принесла его сила?
И правда ли дорого стоит топор?
 Студент же не выдержал этот напор!

С размаху от злости он замахнулся,
И вот здесь то бес в нём и проснулся.
Старушки возможно и были бы живы,
Если бы долг этот чёртов простили.

И если бы денег ещё здесь ссудили,
То не лежать бы в одной им могиле.
И повесть закончилась бы вся здесь добром,
И Достоевского помнили б славным притом.

А так за трагический этот конец,
Потомки все думают, это пипец.
Зачем нужно было старушку убить,
Ведь можно иначе вопрос тот решить!

Се ля ви!

T.Lindwest
12.08.2023.


Рецензии