глава 2
Жила-была когда-то Точка. Сказать, что в словосочетании " жила- была" она, Точка "была", ничего не сказать. Просто потому, что тогда и Времени то и не было. По той же причине и наречию "когда-то " места здесь нет. Правильнее всего было бы отметить, что Точка была. Она жила в своём сказочном мире, где могла создавать совершенное немыслимые виртуальные картинки, которые существовали только в пространстве этой Точки, и тут же исчезали. Таковы были физические условия того мира. Исчезали эти картинки лишь по той причине, что их никто никак не оценивал, а собственное наблюдение могло длится с точки зрения нашего мира может и вечность, может и часть мгновения. Но хронометраж было проводить нечем и не на чем, и потому, картинка, созданная Точкой творилась и исчезала. Долго ли коротко это продолжалось, никто не знает. Но вполне логично, что такая игра для себя одной просто надоела. Нужен был какой-то интерес, какие-то препятствия, чтобы как-то самоутвердиться. Нужны были встречные потоки-интересы от других Точек, и их было великое множество. Как звезд на небе. Встречные потоки в некотором смысле твердели , и имели согласованную концептуальность о чём-то, и приобретали договорные формы. Какие было угодно. О том что хорошо знакомо и нам сегодня в нашем мире. Например, градостроительство...
Альегард
Я вспомнил инструмент ума -
тогда я словом забавлялся.
О чём подумал -всё тогда
решалось мыслью и сбывалось...
Тянулись к звёздам города,
и возводились из желаний,
один такой и я создал-
на Космосе его фундамент...
Светился он без фонарей:
пути концептом освещались.
Тогда не знали стратосфер,
как и не знали гравитаций..
В него входил и выходил
одной лишь силой намерений.
Творением всеобщим был,
благоухал от вдохновений.
В нём жили души, не тела.
Я вспомнил ,прежде назывался
он Альегардом,
состоял
из грамматических субстанций.
08.11.2013.
12.08.2023
Космическая сага-фэнтези.
СНОВА К НАЧАЛУ
Скрестились разные идеи,
о чём-то об одном, и там,
где фокус преломился мнений
твердела общая мечта...
Она и Образ, Цель...
бестселлер
ещё откроется векам.
Летели мысли светом-ветром
до точки встречи,
в никуда...
И там уже плелись затеи,
формировались округа,
где что-то было общим делом,
концом идеи -
времена.
06.05.2021
Навеяно поэмой Джона Мильтона "Потерянный рай"
Сага о первом атоме
На стыке мысли и идей
возникла
твёрдая структура,
несогласованность при ней -
была её архитектурой,
настолько разной,
что звезда,
одна, вторая, и другие
рождалась,
как слова в листах...
игрались души так.
Отныне.
21.04.2021.
усл Сага о первом атоме
Аглоссер
На стыке смыслов - ком идей...
Непримиримые потоки
структурой затвердели,
в ней,
рождался атом одинокий.
А рядом новая волна
идеи,
с ней неоднородной...
Структура новая плотна.
На стыке- атом первородный.
И их повсюду, как песка
21.04.2021
Из цикла: Космическая сага это доработано из того. что выше
Из цикла: Космическая сага
Пустота мысли
Предельно ясно- мысль пуста
без посторонних наложений
идеи чьей-то, что проста,
а ,
может,
нет;
поток суждений...
И стали прочными места,
где только дух витал суждений,
и, вот ,
Вселенная-
кристалл,
и Хаос многих измерений...
Душа сложна, как и проста
02.01.2021
Медитация
Аглоссер
ДУХ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ
В рассудке словно ветерок
возникшего из духа слова:
безбрежье мысли-
островок,
где "Я"-
сознанию основа,
и
Н И Ч Е Г О
как даль границ
в моих же безграничных взорах ,
где мира нет как нет и лиц,
идеи -
площади простора.
30.05.2023
Для цикла Космическая сага
Рецензия на «для пересмотра 2» (Аглоссер)
ГЛАВА 1
С того времени, как я начал читать знаменитые бестселлеры Карлоса Кастанеды, меня не покидал интерес к его творчеству. Тогда он ещё был жив, и я мог следить за свежими дайджестами, где описывались его недавние встречи неизвестные ранее детали его обучения. Я был очарован сюжетом, и беспрерывным любопытством к следующим главам. Равноценного печатного предложения книг эзотерической направленности до сих пор не повстречалось. Меня привлекал его язык повествования в передаче описания изменённых состояний сознания, и, вообще, весь его полевой опыт. Возможно, вполне оправданна и позиция скептиков его работ. Для меня важно не это. Высказывания дона Хуана по некоторым обучающим вопросам, предназначенные для Карлоса Кастанеды, неким, образом перекликались с моим поэтическим творчеством, которые я и заложил в основу некоторых сюжетов.
Достаточно долго я не мог приступить к работе, пока не возникло необходимости прояснить слово "правило". Словарь С.И. Ожегова даёт следующее толкование
" Положение, выражающее закономерность, постоянные соотношения в чём-нибудь и являющиеся основанием какой-либо системы, ряда явлений, действий" . Мне нужен был свой лирический герой. который был бы причиной и следствием сюжета. Этим героем стала Точка.
Права фантастической поэзии определять будет логически выстроенное "положение" в своих закономерностях и соотношениях, которые являются "основанием какой-либо системы". В данном случае это жанр фантастической поэзии, которой, насколько мне известно, по сей день не существует. Итак, вчера была написана работа "Основы я", которая в полной мере позволяет приступить к задуманному.
Места сюжета не существует. Вообще не существует, ни в каких проекциях. Одно это уже напрягает. Но это сюжетный факт. Все философские категории нашей вселенной из Материи, Энергии, Пространства и Времени просто отсутствуют. Нет поводов ни к размышлению, ни к существованию. И здесь чудесным образом появляется первая причина. Ничего не знаю о других вселенных. Что лежит в их основе тоже не знаю. Но в нашей вселенной всё начиналось с "В начале было Слово". Словами приходиться изъясняться о казалось бы неизъяснимом. Тем не менее, в основу нынешних научных представлений известно, что в основе мироздания лежит волновая природа. Когда она волна, когда она частица, до сих пор занимается физика. Для моего же повествования достаточно представить, что никакого пространства для действия не существует, и в этом НИГДЕ появляется причинное намерение, которая по сути волна, и которая имеет взгляд, который является первой протяжённостью. И эта причинность, которая потенциально обладает множеством свойств, и которая закамуфлирована в уже известном изречении. Казалось бы, нет ничего чего бы нельзя было не воспринять, хотя это и выглядит фантастически. Позже эта причина в намерении начнёт свой путь. Это стало единицей осознания осознания , как сказал бы дон Хуан.
Аглоссер 22.11.2023 11:05 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
Свидетельство о публикации №123081205356