Надежда На Взаимность

Цикл: «Заволжские Сумерки »

Я написал письмо княгине,
Прошло примерно двести лет…
Примерно двести лет, и ныне –
Ответа нет…

Писал душой – Июльской, Грустной,
Ни времяпровожденья для…
Хоть сердце колотилось пусто:
Смешал чернила, кровь и чувства…
Смешал до боли, и до хруста,
Надежду на взаимность, этим...
Казалось бы, продля…

В  конверт, от яблони листочек,
Вложил – и вот…
Письмо, всего-то в восемь строчек,
Признание в любви, и прочерк…
Ещё Идет.

Идёт Письмо- не заблудилось…
Княгиня, этой ночью снилась:
В Июльском платье кружилась…
Красивой, молодой была –
Не постарела безнадёжно,
И это значит что, возможно …
Письмо теперешнее… в прошлое,
Моё отчаянно – неосторожное…
Она Прочла.

Июль 2023
Самарская Область
Село: «нижнее-ягодное»


Рецензии
Алекс, Ваши стихи трепетны и тонки. Очень глубокие чувства заложены в них.

Благодарю за удовольствие прочтения.
С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   28.08.2023 13:10     Заявить о нарушении
Я очень рад, вы не одно стихотворение прочли. Потому, ваш отзыв честный и искренний,за что и благодарю…

Алекс Самарский   29.08.2023 10:44   Заявить о нарушении