Плата бойца

Отпустите бойца из-под пуль в небеса,
Этот парень устал возражать словам Бога,
И без прений согласен с решением сам,
Все мы знаем, куда его тянет дорога.
За ним числится много весомых побед,
Но он не был гоним под стволами конвоя,
Пусть без оттиска в почве оставлен им след,
Его нет в представлениях к спискам героя.
А народ это имя прославит в веках,
Поколениям будущим гордо расскажет,
Как их предок, сжимая зубами свой страх
Шёл вперёд, не поддавшись давления тяже.
Новый век и опять была пролита кровь,
Скорбь от прошлых утрат просочилась сквозь годы,
Время требует жертв, как налог на любовь,
Или в качестве платы за выбор свободы?


Рецензии