Продолжи строку классика конкурс

Конкурс " Продолжи строку классика"


Шумела полночная вьюга,
И шли мы с тобою вдвоем.
Ты стала мне милой супругой,
И брачная ночь ждала нас при том
Немного уж ноги пристыли,
Не в силах бежать нам домой,
За хутором волки нам выли,
Бегите скорей по прямой.
Не то , ночка станет последней,
От нас, иль завалит пургой.
Двоих мы сьели на меднях,
Поверьте, желудок у нас уж пустой.
*********************
5 . Кот поет , глаза прищуря,
Он не учёный ,но хитёр.
Он у забора всё дежуря,
Птичек местных... живодёр.
И сам закрыв глаза, мечтает,
Что в ряд воробушки стоят.
По переменке, их жизнь лишает,
Таки дела вот обстоят.
*********************
4 . Летний вечер тих и ясен,
На небе звездный переплет.
Ах, этот миг, он так прекрасен,
Душа рвалась туда в полет.
Где нет в пространстве даже время,
Кругом мерцанье ярких заезд.
Лишь эльфов сказочное пенье,
И ты совсем незаанный гость...

*********************
3 . На стоге сена ночкой вьюжной,
Мне не хотелось там побыть.
Где ветер будет твой прислужник,
От снежной бури там застыть.
Уж я на стОге летнем буду,
От аромата захмелев.
Я с милым ночку всю пробуду,
Где нас разбудит соловья напев.
******************
2 . Это утро, радость эта,
Встал, помылся и пошёл.
А петух всё кукарекат,
Дабы день уже пришёл.
Что земля уже прогрета ,
Уже солнечным лучом.
Соловьём уж песня спета,
Значит день пройдет " пучком".
******************
1 . Я тебе ничего не скажу,
Что не видишь? Я уже сплю.
Отвали от меня моя лень,
Я валяюсь уже целый день.
От тебя уже тошно совсем,
Даже на ночь теперь я не ем.
Я сквозь сон плету дребедень,
Мои мОзги уже набекрень.


Рецензии