Мауи

Тихий океан. Палящий зной.
Здесь обыкновенный рай земной.
Мауи – один из островов,
Созданный для празднеств и пиров.

Городок Лахайна, чистый West,
Бывшая столица этих мест.
И не зря туристы разных стран
Преодолевали океан.

Но сегодня всё наоборот:
За окошком – двадцать третий год.
Несчастливым августовским днём
Город уничтожен был огнём.

Дула «Дора» - дьявольский привет!
Мерк в дыму и саже белый свет.
Параллелью к этой эпопее
Вспомнился «Последний день Помпеи».

Тут запрос приходит в Вашингтон:
Помогите возместить урон!
Тысячи остались без жилья!
Нет у них ни пищи, ни белья!

Но в ответ, не повышая тон,
Выдаёт сентенцию Бидон:
Чем чинить ваш обгоревший хлам,
Нам важнее деньги дать…хохлам!
   17.15    12.08.2023


Рецензии
Константин,СПАСИБО за сообщение о Мауи,
ПУСТЬ ПОМОЖЕТ БОГ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ...
это же СТРАШНО!!!
"Тысячи остались без жилья!
Нет у них ни пищи, ни белья!"
С уважением,Т.

Татьяна Звёздочкина   13.08.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.