Истина от Лоха

              Отповедь всем
              российским инфоцыганам…

Шёл мудрец в потоке славы
Себе лавры собирать.
К концу жизни дарованием
Захотелось торговать.

Шёл он долго и далёко,
Чтоб найти учеников.
И однажды ему око
Указало на альков.

Место для бесед и форум
Для общения умных муз.
Наш старик решил, что сборы
Разрешат его от уз.

Приготовил место света,
Разложил карты Таро,
А для пущего секрета
Посадил в землю зерно.

Сел у входа, краски, кисти
Приготовил, чтоб сиять!
Только позабыл, что Богу
Надо жертву отдавать!

За талант - души частичку,
За прозрение - жизни год.
А за собранную нычку -
Десятину для сирот.

Год спустя дворец построил
Наш мудрец и стал жрецом.
Быстро истину усвоил:
«В мире много простецов!»

Сеть для ловли их настроил
Распустил по миру слух,
Что владеет уникальной
Техникой призывать дух!

Рисовать картины света,
Ангелов сзывать как птиц.
Их послания с приветом
Продавать, играя в блиц.

Вскоре разжирел и стало
Ему мало прежней мзды.
Захотелось за Уралом
Запустить свои бразды.

И Восток пусть поклоняться
Ходит к мудрецу в альков!
Кто вдруг станет сомневаться,-
Медитацию из снов

Включит наш великий мастер!
«Что? Нет денег на обмен?
Значит, будешь жить несчастным
В век великих перемен!

Ну возьми хотя б рассрочку -
Банкам тоже надо жить!
Ты ж не сможешь  без учения
Себя в Свет преобразить!

Я ж за это наваждение
Лишь втридёшева беру!»
И…, внимая обольщению,
Бедняк кормит всю казну!

Долго Бог на  игры гуру
С удивлением взирал,
Но, устав, свалил фигуру
И  себе её забрал!

Предприимчивый и ушлый,
Наш мудрец теперь в Саду!
Там народ - ещё послушней.
« Я и здесь не пропаду!»

Слава есть! Денег не надо!
Лавры, дух, таланты, честь?
Глупости! Процесс - отрада!
Ведь лохов  и здесь не счесть…

На Земле ж зерно травинкой
В куст шикарный  проросло.
Из секрета  под сурдинку
Истину нам принесло:

Жизнь пробьёт себе дорогу,
Даже если это Лох.
Ты таланты - дары Бога -
Не скупай  у чужих ног!

Делись щедро ими с миром!
Щедрости цена - Любовь!
Не плоди себе кумиров!
Духом следуй за СОБОЙ!

2 августа 2023 г.


Рецензии