Когда я проснусь...

Ты думаешь, я умерла?
Слеза не бежит по щеке...
И сердце сверкает  гранитом.
И комом застыли слова.

Улыбка забыта. Лишь стон
Подскажет, что, всё же, дышу.
Я просто уснула. Не трожь.
Как чудо, баюкай мой сон.

Иначе, когда я проснусь,
Мир в щепки, круша, разнесу.
И камня на камне тогда
Не станет, когда распалюсь.

Земное, истертое в пыль,
Крича, размечу по Вселенной.
Опла;чу горючей слезой
Частиц исковерканных быль.

Себе больше не изменю.
Слова не помогут теперь.
И к ним я останусь глуха.
И солнце собой заслоню.

Погибнет весь космос, а я
Лишь только потом жить начну.
И первый мучительный вдох
Расправит сгоревшие крылья.

Со светом в созвучье придя
И высушив слез океаны,
Начну собирать по крупицам
СВОЙ мир, в абсолют приведя.

Август 2023
©Ольга Кобылкина


Рецензии