И каждый сам себе..

На миг отбросив суету как плащ,
Что стал тяжёлым,мокрым и не нужным.
Забыв про связку сгнивших неудач,
Под старым пнем их оставить жухнуть.

Расправив мысли,плечи,руки,спину.
Картинку освежив перед собой.
И не делить себя на половины.
Лежащим камнем в шторм или прибой.

Убавить скорость бешеных шагов,
Попробовать спокойно отдышаться.
Не думать за друзей и за врагов,
Жить мнением своим и не боятся.

И пусть висит в прихожей старый плащ,
В котором собраны вопросы и ответы.
И каждый сам себе и лекарь и палач.
Вступает в тень или идёт ко свету.


Рецензии