Неописуемо-живое чувство

Великое чувство забавней шалуний
и многозначительней всех словарей,
не слушает всех пестунов и пестуний,
легко, состоит из больших мелочей.

Любовь безотказная своеобразна
и всепозволительна, жгуча, как жар,
ярка, откровенна и разноучастна,
цветна, полновластна, как ливень и царь.

Ей полупрохладный июнь не помеха.
Она безбоязненно лезет вперёд.
По голени море и вздутия снега,
когда совершается к счастью поход.

Всегда боголепна, чиста, благодарна,
широкость, высотность, глубокость таит,
стихийна, пожарна, крупна и развратна,
мила, урожайна и правил не чтит.

Она, словно зонтик под мочащим небом,
орудье, оружие, бег и покой,
гуманна, дика, как индейцы пуэбло.
Её я почувствовал только с тобой!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии