Опять жара

Опять жара и воздух раскален.
Под солнцем тело обжигает  его луч.
Я воздухом горячем окружен.
Он как вода мне кажется текуч.

И губы пересохли и лицо.
Во рту пустыня,только нет песка.
Оазис бы найти в конце концов
иль оказаться на берегу, где горная река.

С тоскою смотрю на голубое небо-
ни тучки ни облачка на нем.
За что природа так расвирепела,
что не обрадует меня дождем?

Все в тень стремятся: собаки, люди, птицы.
На солнцепеке ни одной души.
А мне воды б холодной из родника напиться,
в тени деревьев посидеть в тиши .

Но вот и магазин, а там прохлада,
во всю работает кондиционер.
Как будто я вернулся с ада,
ну или из Сахары например.

Хватаю с холодильника воды бутылку
и еще до кассы начинаю пить.
И тут же вижу у продавца ухмылку,
он целый день в прохладе
будет жить.

Дружок, побегай-ка как я под солнцем
и за день не выпив ни глотка воды.
Я посмотрю за сколько ты червонцев
оценишь литр холодной, какой- нибудь бурды.

Все, жажду утолил,мысль потекла ровнее.
Я понимаю ,как важна вода.
Ведь человек без нее умрет скорее,
чем от голода , остальное ерунда.

12.08.23.


Рецензии