Про пана, что сошел с ума

Я власть люблю
Я с мыслями о ней сплю
Я свою власть благословлю
Она приносит Мне еду
В еде Я всё своё душевное топлю
А если Сам начну тонуть
То Я в себе уверен :
Я просто посолю
И мигом на поверхность Я всплыву
Я так богат! Я сам себя вскормил!
И знаю точно Я
Что и кусочка хлеба
Да никому б не поделил
И начал понимать вдруг Я,
Что понемногу Я схожу с ума

На улице для Меня всегда теплеет
И легок Мой для мыслей ход
Меня мои прислуги лелеют
И не волнует задворовый сброд
Мне лень и выйти со стола
Но разве должен это делать Пан?
Мне дорога Моя скамья
И новь проголодался Я
Люблю зажаренного утёнка
Люблю запечённого поросёнка
Люблю салатики и мясо
Я запихал бы все в себя припасы
И чтобы больше помещалось,
Я бы расширил свою гримассу
Но что-то туго уж лезет вся еда
И начал понимать вдруг Я,
Что понемногу Я схожу с ума.

Надо мной ехидствуют другие паны
Мол я уже не помещаюсь в баню
Мол я слетел с резьбы
И мои органы слабы
Что вовсе я не совершенство
И недолго мне держать главенство
Что скоро лопнет мой карман
Что обезумел как кабан
И завершит Мою судьбу банан
И замечаю я, что все летят как птицы
А мне от коликов не спится
Так вот же, кем являюсь Я!
И понял, что уже сошел с ума

-Внимание, голодные крестьяне!
пан каспер скончался за столом !
Он так объелся салом ,
Что попрощался с животом !
Наш глупый пан взорвался от харчей!
"Хи-хи, ха-ха" - смеялись громко дети
Бывает грошь - цена тому,
Кто не познал цену монете


Рецензии