Расставание

Расставание - часть пути,
Неизбежность щемит в груди,
Грусть прощания знать дала,
Сердце не усмирят слова.

Перемены ждут впереди,
Друг уходит - себя найти,
В дали, где, что важней всего,
Воплотится в его кино.

Будто снова мне год и три,
В ожиданье стою у двери,
Когда папа домой придёт,
С дочей в прятки играть начнёт.

Чтобы новое в жизнь впускать,
Что ушло, нужно отпускать:
Попрощаться, пирог испечь,
Новым светом себя увлечь.

Знаю, скоро та грусть пройдёт,
В памяти растворится лёд,
Уступая свои виденья
Полным свежести впечатленьям.

Может слишком уж усложняю,
Постоянства найти желаю,
Где случайность возможность даёт,
А движение к жизни ведёт.

Расставание - часть пути,
Без понятья, что впереди,
Жизнь поставила запятую,
Случай строчку творит живую.

12.08.2023


Рецензии