Тишина стиха...

Не нужно мне помогать,
Ты просто мне не мешай…
Думать, творить и мечтать,
Не лезь в игрушечный рай.

Не нужно сто тысяч душ,
Когда  одна, на двоих,
Не трогай рукой, не рушь,
Когда для двоих есть стих...

Туманом зыбким объят,
Плывет стих над головой,
И в мыслях уже распят,
Хотя ещё не живой.

Он пойман, приговорен,
Он будет прибит к листу,
Он, может, духом силён,
Но не подобен Христу.

За нас всех он умирать,
Не сможет, и нас спасти,
Ему не положено знать,
Как правду людям нести.

В него что вложишь, то хлеб,
А что вольёшь, то кагор, 
Он не услышит навет,
Ему безразличен спор...

Бумага ведь всё снесёт,
Не будет она краснеть,
А рукопись не умрёт,
Стиху не ведома смерть...

                11.08.2023


Рецензии