Крысолов Ка

Приходит она в мою осень,
Приходит в новый мой дом,
Пустить ее внутрь просит,
Стучит в стекло мелким дождем

Зовет меня полушепотом,
Падает с крыш водопадом,
Требует, чтобы безропотно
Ушли, кто теперь со мною рядом...

На дудочке тихо играет
Зовет погулять в листопад.
Мы вместе с ней промокаем
Двух слов не сказав подряд.

Заполнить пытается душу
Мелодией нужных ей слов.
И тех, кто готов ее слушать,
Уводит. Как Крысолов…


Рецензии