Благодарен мигу, счастью бытия!

О любви казачек пишут много:
Соблазнительных красавиц на заре
И, хотя характер у них строгий,
Приголубят хлопца во дворе!

Сам казак и конь гнедой, могучий
С благодарностью мотают головой,
С шашкой на ветру ещё колючем,
Ворога прогонят, – не впервой!

Ольга заплетает косы, ждёт у дома:
Для Григория ужин всегда согрет,
Чудеса творит, понимает с полуслова,
Видно знает родного казака секрет!

Дух казацкий очень даже уважает,
Искупать в Днепре хочет сама,
Он в ответ свою мадонну обожает:
Слез с коня, решил – она нужна!

Квасом угощает казака, окрошкой,
Отрезает ломти мяса, колбасы,
Наливает хмель и пьёт немножко,
И глядит блаженно на Его усы!

Уложила спать и примостилась,
Нежно обнимала казака всю ночь
Крепко в Григория влюбилась,
Гордость вмиг казак забыл напрочь!

Родниковой встал воды напиться:
Будешь Ольга отныне вся моя!
Я казак – смогу тобой гордиться!
Благодарен мигу, счастью бытия!


Рецензии
Блестящая баллада!!!

Ольга Липа   14.08.2023 22:18     Заявить о нарушении
благодарю, Оля, твоей оценке очень рад, т.к. представлял прообраз подобный твоему душевному настрою!!!!!

Александр Нелепов   16.08.2023 18:16   Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ольга Липа   18.08.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.