А стоит голову ломать?

Головы "ломать" все мастера,
И от того все происходят чудеса,
Что кто-то рыбке золотой и не спроста
Замок заказал аж в три ряда!

Но рыбка дурой не была,
Спросила, невод сплёл ты, старина?
А раза три его закинул в море,
Чтобы потом гулять там на просторе?

Стоял тот старче, думал, и впросак
Попал. Ведь он не плёл ту сеть, а просто так
Случайно к морю подошёл,
А рыбку выкинул прибой.

И вот у старче разломилась голова,
Ведь золотая рыбка была то здесь права.
Коль скоро ты усилий своих не приложил,
Так и останешься без хаты, и без крыл!
:)

T.Lindwest
12.08.2023.

Моя фотография. Небо вечернее.


Рецензии