А над храмом словно птица...

А над храмом словно птица с крыльями —
Охраняет, бережёт — защитою!
Может, скажут: «Небыль.»... Стало былью всё,
Облаками белыми укрытою.
 
По над ними Солнце воссиянное,
Свет Небесный добротой и силою
Прогоняет злобу окаянную,
Чтоб жизнь на земле была красивая!
 
Детский смех в домах звучал так счастливо!
Уваженье старикам, почёт,
К ближнему с теплом души, участливо,
К дальнему, как добрый звездочёт,
 
Что ещё не знает звёзд намеренья,
Но о них подумал хорошо,
Осторожен, но в добро поверил их,
В пониманье с ними. Что ещё?
 
Рядом городок в садах скрывается,
Лето солнцем радует, теплом.
В речке отражение купается,
Лодка спит на привязи с веслом.
 
Дремлет всё, роса блестит пред-утрене,
Украшает горизонт восход...
Кажется округа целомудренной —
Коль увидел, за душу берёт...
 
А над храмом словно птица с крыльями —
Охраняет, бережёт — защитою!
Может, скажут: «Небыль.»... Стало былью всё,
Облаками белыми укрытою.


Автор фото «Гусь-Железный, Троицкий храм» Андрей Абакумов (г. Рязань)


Рецензии