Как может женщина любить?

Как может женщина любить?
Беспамятно и беззаветно
И, может, вовсе не заметно,
Но всё в ней станет разноцветно,
Что мир готова безответно
Своей душой преобразить.
Так может женщина любить.

Как может женщина простить?
С тяжёлым сердцем, но спокойно,
Оставив в прошлом то, что больно,
Разборкам отказав и войнам
И за собой закрыв достойно
Ту дверь, что больше не открыть.
Так может женщина простить.

Как может женщина забыть?
Забыть она уже не сможет.
И по ночам её тревожит
Та мысль, что мир в душе низложит.
И только вера обнадёжит
И сердцу даст всё объяснить.
Так может женщина забыть.


Рецензии