За овалом бледным и потухшим...

За овалом бледным и потухшим -
Узнаю я призрака лицо...
Некогда прелестным, непослушным -
Вмиг покрыто таинства свинцом.

Узнаю тебя едва; нечаянно
Второпях распахивая дверь -
Может быть стоишь совсем случайно
На моем пороге в ясный день...

Ведь когда-то, посредине ночи -
Ты ушла захлопывая дверь...
А сейчас, судьбы нечайный росчерк, -
Говорит мне - В прошлое поверь.

Позабыта на губах остывших -
Эта ледяного счастья грусть...
Невозможно вспыхнуть разлюбившим -
Все прошло ...И я потороплюсь.


Рецензии