Туман. Река

Туман. Река.
Раскрытая страница,
стараясь ускользнуть, другую обнажит.
Плеск птиц
и жар огня,
и снова мне не спится;
весь мир преобразится,
ночь сбросит якоря.
 
Зайдёт последний луч
Пылающего солнца
за тихую долину,
что мы зовём Землей.
Гладь речки всколыхнётся,
И лунный свет польётся:
Пусть в этот час вернётся
Душе её покой…

02.05.2023


Рецензии