И снова в дом влетают музы

И снова в дом влетают музы,
И снова на гитаре лад,
Я зажимаю тяжким грузом,
Лаская струны невпопад,

В унылый день забытой песни.
Весна как будто осень вновь
Несёт слепой душе болезни,
Испив до дна густую кровь,

Из чаши мутных прегрешений,
Где я иду за грани сна
По тишине пустых сомнений,
Вдыхая божий дух сполна,

Чтоб умирая вновь родиться.
Видать такой удел у нас,
У тех, кто видит в буквах лица,
У тех, кто ждёт свой звёздный час...


Рецензии