на решётке судьбы

      на http://stihi.ru/2023/07/16/6909
      ‘на решётке судьбы или поезд
       вперёд’.  Иг Финн

на решётках судьбы
на решётках изнеженных дел
на решётках судьбы
там где ангел безмолвно глядел

‘купола голубые…’
читал обездвиженный парень
на них были кресты?
он не видел/не помнил/, хотя и глядел

в проводах и разрезах
и трубках… какая-то марень
закрывала сознание
но он смотрел и смотрел

а ножи всё мелькали
и резали… кто закрыл ставень?
не закрыли… сам бог
помогал как сумел

на решётках судьбы
люди часто бывают и краше
кучерявое облако
в снах и не только сирот

каждый имя хрипит:
Маша..Вера..Надежда..Галина..Наташа…
а ведь слов то и нет
не возможен хороший исход

птица села, щебечет
вон там за окном
с грудкой алой

С)


Рецензии