Украина - русская земля

Украина, русская земля,
Словно часть большого корабля,
Сотни лет жила одной мечтой
В вере православной и святой.

Вместе били общего врага,
Вместе укрепляли берега,
Вместе пели песни над рекой
И крестились правою рукой.

Но пришла нежданная беда:
Охмуряя сёла, города,
Выскочил кудесник из ларца,
Отравив наивные сердца.

Тут же застучали сапоги:
- Украинцы с русскими – враги!
Это украинская земля!
Вешать на гиляку москаля!

Всю историю переписать!
Русских бить, калечить и кусать!
Чтоб обрезать родственную нить,
Русский «ридной мовой» заменить!

Так хохол пришёл к своей судьбе,
Истребив всё русское в себе.
В результате от страны его
Просто не осталось ничего.
   15.45     12.08.2023


Рецензии
Свой пока что бьет там своего,
Чтобы больше не осталось ничего,
Янки только потирают свои руки,
Натравили друг на друга эти суки.

Александр Даниленко 4   16.08.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.