Прогресс

Парадным маршем шёл прогресс –
По датам двигался квадрат,
Из всех известных нам чудес
Мы выбирали автомат,

Гремели гимны – славен век,
В своей бесспорной правоте,
Его показывал проект
Нам Верещагин на холсте,

Боялись все, хоть говорят,
Нет смерти лучше, чем в бою,
И каждый падавший снаряд
Лишь возвращал нас в колею,

Нога к ноге, ружьё к ружью,
Прогресс шагал навстречу нам,
Держа равнение в строю,
Мы шли вперёд по головам,

Но перед богом все равны –
Под гул сирен и барабан,
Ломались, сталкиваясь, лбы
Прямоходящих обезьян.


Рецензии