Заговорило небо

Заговорило небо,
румянцем красным осветясь;
Душа запела
про смерть и богоизбранность;

Душа взлетела
под самый купол, в небосвод;
Ей не до тела,
когда её так ждёт восход…

Навстречу солнцу,
рассыпавшись на сотню искр,
Она сольётся —
Светило - множество единств!

Восходит солнце:
С ним - глубже вдох, с ним - шире шаг…
Передаётся 
плоть — древу,
небесам — душа.

28.03.2023


Рецензии