А не замхнуться ли на Маяковского...

Он трубил
         в тонах победных,
Напрягая
        тихий рот -
Зря поел
       продуктов
                вредных,
Вот и вспучило
           живот.
Скупость –
        вредная привычка:
Скупость
       жадности
               сродни,
(Хорошо,
      что он –
              не птичка) –
Сам себя 
        теперь 
               вини!
Впредь
    до мусорного
                бака
Он дорогу
       будет
            знать.
Разбираться
          нужно
               в знаках:
Не придется так...
                орать...


Рецензии