473. Форма познания

Стихи для вумных это
Бла-бла-бла-бла-бла...
У них же по серьезней есть дела...
Помыть окно, и в магазин сходить,
Ребёнку мозг пойти повыносить...
Посплетничать и посмотреть хоккей..
Нет времени для чтенья у людей.
Кого-нибудь в сети обматерить!
Что этого важнее может быть?
Мир  рушится вокруг и всем уже,
Не до  стихов о Боге и душе...
Не понимают люди как бесценна
Одна из форм  познания вселенной:
Искусство высшее, что разум пробуждает,
Стереотипы наши разрушает.

Стихи бывают острые как иглы,
Чтоб бессознательное в рацио проникло,
Чтоб  человечество от гибели спасти...
Стихи духовно мир зовут  расти.
В науке нет ответов о мечтах,
Нет у политиков, и нету в вещих снах..
Но видим мы послания  Богов:
В картинах, в музыке и в сборниках стихов.

01.08.23 г.


Рецензии