Сура благословенная

Севера бескрайние широты,
от ветров колышутся поля;
Озаряя алым светом воду,
В небе занимается заря,
 
И ложатся чуть неровно тени
На луга от чёрных юрких птиц,
И душа спешит к уединенью,
Прикрываясь золотом ресниц…
 
Сура! Ты и впрямь благословенна,
Ты такая на Земле одна;
Запах сена, молока и хлеба
Ты в своём единстве вобрала;
 
А ночами - небеса сияют,
Словно бы их ангел осветил,
Сура - это отголосок рая,
Место вдохновения и сил.
 

18.08.2022.


Рецензии