Чужие окна. Пародия

Свет горит в чужом окне
И совсем не спится мне,
Что там всё же происходит,
Извелась уже совсем!

Где же взять морской бинокль
И понаблюдать чуть-чуть,
Насладиться бы мне вдоволь,
Может там вино все пьют?

А быть может там невесту
В брачно ложе уложили,
Царь Салтан сказал же к месту,
Чтоб богатыря родили.

Я за этим, право, действом
От души бы подсмотрела,
В сказке ж тоже было место,
Как в постель их уложили.

А пока я без бинокля
всё смотрю в чужие окна,
Свет горит, какая скука!
Не могу сомкнуть я ока!

12.08.2023.
T.lindwest
-----------

Света Малышева

Просыпаюсь среди ночи -
Свет горит в чужом окне,
Там   не спят чужие люди
На каком-то этаже.

Тени, тени , свет рассеян,
Мысли выстроились в ряд.
В этот миг в большой вселенной
С тем чужим у нас  обряд.

Звездный промельк ,
Луч небесный,
Пятна на чужой  луне,
Все вопросы – без ответов ,
В жаркой бьются голове.

Я прошу несмело Бога-
У кого еще просить ?
Пусть  чужой еще немного
С темнотой   повременит

Cвет в окне чужом не гаснет
Сигаретный дым в окне
Я проснулась не напрасно,
Но зачем всё это мне ?

27.07.21


Рецензии