послабление господа

Всё, что было, куда-то уходит,
Лишь порой оставляет следы –
То на светлые чувства наводит,
То на горечь минувшей беды.

Жизнь, как будто судьбы кинолента,
На катушку мотает времён.
Только нет в ней такого момента,
Чтобы путь был обратно пройдЁн.

Эх, не надо бы делать ошибок,
Да не знаешь, где можешь упасть…
И не знать бы фальшивык улыбок,
И не верить в продажную страсть.

И не знаешь куда под фанфары
Загремишь через день или год –
Может быть, притулишься на нары,
Иль Господь на Олимп вознесёт!

Обходить бы девятой дорогой
Все ловушки возможной беды,
Но с тропинки начертанной строгой -
Не свернуть никогда из судьбы!

Хоть Господь нам судьбу намечает,
Иногда послабленье даёт –
Коли в сердце добро замечает –
На руках над бедой пронесёт!


Рецензии
ГОСПОДЬ ДАЁТ НАМ ПОСЛАБЛЕНЬЯ,А МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ИХ КАК ДОЛЖНОЕ,НО И У НЕГО ЛОПНЕТ ТЕРПЕНИЕ.СПАСИБО ЗА СТИХ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   29.02.2024 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.