Благодарю Вас за покой

Раздумья грустные так связаны
С седыми хладными дождями,
Что не было когда-то сказано –
Навек останется меж нами.

Благодарю сейчас Вас за покой.
Минуты дня перебирая,
Я не дрожу удушливой волной,
Прикосновенья вспоминая.

Среди ночных блуждающих теней
Я с Вами не бреду по кругу,
И среди туч звезде, что всех родней,
Я называю Вас лишь другом.

Благодарю Вас вдруг, когда
Пути пересекутся наши,
Не остановите в тот миг меня,
Неся событий бурных чашу.

С другой измерив и не расплеснув,
Что приготовила судьбина,
Вы в темень ночи душу окунув,
Поймёте, кто Вам половина.

11.08.2023


Рецензии