ты бьёшь, я - из робких

ты бьёшь, я - из робких,
покорно смотрю,
без слёз и с улыбкой
Всегда наблюдаю,
„ктО, есЛи не мой нрав исправит еГо?„
терпение, дОверие вновь проявляю

не знаешь заботы,
не знаешь поддержки
от тех, от кого она крайне нужна…

балконы на нитках, на „справимся„ держатся,
но вывела ж чья-то, людская! рука
„осторожно! пожалуйста,
здесь не ходите„
дом - надпись,
дом - надпись,
хоть вырви глаза

обман от ближайших -
желание наживы,
наивность размажут -
за слабость сочтут,
синоним - несчастье,
а гордость - нож в спину,
твои под тобой
не умрут,
не умрут!

знала мало хорошего,
много мирилась,
моё сердце ужасную мысль уводит!
милый Город,
Родненький,
я очень старАюсь тебя полюбить,
но, кажется,
у меня
ничего
не выхоДит(

08.08.23
~LisStih


Рецензии