Душой исполненные строки

Душой исполненные строки
Сквозь расстояния пишу,
И мысли льются ненароком,
Что жизнь открыв, не погрешу.

Люблю и знаю всей душою,
Что это будет длиться жизнь,
Как символ – небо голубое,
Залогом облачная высь. 

Люблю, страдаю бесконечно
От одиночества в тиши,
И жизнь моя не безупречна,
А будто эхо средь вершин.

Я в сумраках грущу, тоскуя.
Воспоминанья теребя,
Живу все годы, не ревнуя,
Тебя по-прежнему любя.

Вся жизнь моя в печальном круге
Тобой наполнена одним.
Молюсь, когда доходят слухи,
Что вновь судьбою ты раним.

И темень озаряя светом,
Жизнь чередует день и ночь.
От грусти стала я поэтом,
Когда страдать уже невмочь.

Пишу о жизни и природе,
Хвалю то осень, то весну
И ранним утром на восходе
Пою туманов пелену.

Но жизнь когда-то хлынет болью,
И всё, что в сердце я таю,
Откроется тебе любовью,
Как я сейчас о ней пою.

Душой исполненные строки
Сквозь расстояния пишу,
И мысли льются ненароком,
Что жизнь открыв, не погрешу!

09.08.2023


Рецензии