Ласточка моя

песнь душевного отчаяния в любви

Ласточка моя, ненаглядная,
Улетела ты в дали-дальние.
Я не знаю, как мне на Свете жить?    
Если гнёздышко ты решишь там свить.   

За окном стоит осень долгая,
Всё сильней дожди веют холодом.   
Меркнет божий свет без любви твоей,
Не хватает мне в жизни светлых дней. 
 
На пути зима, ветер и мороз,    
Тучи и снега, грустно мне до слёз.   
И в душе моей то ли суховей,
То ли вьётся в ней снежная метель.   

Где же ты теперь, ясноглазая?
В одиночестве пропадаю я.
Грустно мне в ночи, сердце слёзы льёт, 
В пустоту кричит, всё тебя зовёт. 

Часто снится мне откровение:   
Отворяю дверь – дни весенние,   
Молча ты стоишь вся счастливая, 
Но глаза твои, словно в инеи.   

Ласточка моя, ненаглядная,
Ты прости за всё, чем обидел я.
Если, нас с тобой что-то разлучит,
Я сгорю в ночи пламенем свечи. 

по мотивам строк молодости 1970-е годы


Рецензии
Доброго дня Анатолий!
Спасибо большое за прекрасные строки!
Очень трогательно нежно и красиво!

Ласточка моя,ненаглядная,
За окном стоит осень долгая,
Всё часто лют дожди холодом.
Не хватает мне,светлых дней.

С уважением добрыми пожеланиями и Божья Благодать!

Розамари4   24.08.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Розмари! Здоровья Вам и успехов в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   25.08.2023 05:11   Заявить о нарушении