С начала вселенской беды...

   
День Памяти и Скорби... столько лет назад,
К столетию уж приближается – война -
Дней мирных череду нарушила.
                Слеза
Подругой верной стала каждого из нас.

С позиций вечности всего-то  малый срок.
А для меня – дитя войны -  вся моя жизнь
Почти прошла. Не родилась,- лишь год, чуток
До страшной даты этой (века рубежи).

Людское горе неисчИслимых потерь,
Друзей и близких, в семье каждой (и врагов)...
Такое не забыть. О, Боже,- пусть НИГДЕ
Чудовищных на всей нашей Земле –
Не скажется оков, пусть будет мирным кров...


Рецензии