Августу с любовью

Спелостью колоса,
Сладостью голоса,
Струнами росными,
Гроздьями звездными
Ежеминутно  звучи.

Дождиком ласковым,
Солнцем промасленным,
Таинством сказочным,
Спасом ли яблочным
Самозабвенно лечи.

Песней последнего летнего лебедя
Страждущих  исцели,
Чтобы лилась она пряною памятью,
Даже когда обреченно на паперти
Каются феврали.


Рецензии