60. Даниил

Звонок "ватсапа" по полудню  рвался.
В окно стучался тёплый ветерок
И луч от солнца в тучах пробирался.
Писали весточку все те, кто мог.

Я кнопку на смартфоне нажимаю.
Сын улыбается "во все усы".
- Тебя я, мама, с внуком поздравляю.
Четвёртый внук на краешке земли.

Он прижимал кулек к груди неловко.
И задрожала бабушки губа.
Задёргалась от пульса сына бровка.
Разгладились морщиночки у лба.

Потом вдруг первый крик  раздался.
Кто видел это - тот меня поймёт.
Кричал мой внук настойчиво и властно.
Минуты жизни кроха познаёт.

Я верю в волшебство и разум высший.
Но жизнь сложна. Во век не изучить.
Благое счастье дарит нам Всевышний -
Рождение - тот миг, что не забыть.

07.08.2023.


Рецензии