Дети войны...

 
     1.
... Девочка ещё, уж почтальон;
То войны лихие времена.
Вести  страшные, незримый фронт -    
Умножал он горя имена:
Женщины вдовели, сиротой
Становились дети.
                Родились...
Кто учился,..  начинали жизнь;
Помогали взрослым, как могли.
Детство отнимали у дитя;
Игры – ни в лапту, ни в чехарду...
Подрастала смена матерям,-
Старшими в семье, на ту беду.
     2.
Эшелоны увозили, может, навсегда (?)
С мест родимых отрывался –
                сын ли брат, отец...
                В годах:
Молодых чете бы, внукам
                радовалась мать...
Всем ли радость выпадала
                жизнь так продолжать?..


Рецензии