За дождями дождики

За дождями дождики
Ходят чередой.
Лучики-художники
Радугой-дугой.

Споро лепят ласточки
Эркеры для гнёзд.
Светлячки, как лампочки
Под мерцаньем звёзд.

Буки светят нежными
Кружевами крон.
Как коврами снежными
В анемонах склон,

Между ними ярки,
Как средь вод буйки,
Пролески, фиалки:
Синие глазки.

Отражает лужица,
Лютика бутон.
Шмель тяжёлый кружится,
Сбросив зимний сон.


Рецензии